Kumpulan Ebook Teknologi Pangan


Teknologi pangan adalah suatu disiplin ilmu yang menerapkan ilmu pengetahuan tentang bahan pangan khususnya pasca panen menggunakan teknologi yang tepat untuk memperoleh manfaat paling optimal sekaligus meningkatkan nilai tambah dari pangan tersebut. Dalam teknologi pangan, dipelajari sifat fisik, mikrobiologis maupun kimia dari bahan pangan dan proses yang mengolah bahan pangan tersebut. Keahlian lulusan teknologi pangan beragam, di antaranya pemrosesan, pengawetan, pengemasan, penyimpanan, dan lain-lain.

Berikut kumpulan ebook yang dapat digunakan di jurusan teknologi pangan ataupun yang berhubungan dengan teknologi pangan 

1. Biochemical Engineering and Biotechnology karya GD Najafpour [download disini

2. Biostatistics and Microbiology: A Survival Manual Karya DS Paulson [download disini]

3. Biotechnology Procedures and Experimentals Handbook karya S Harisha [download disini]

4. Breaded Fried Foods – PK Mallikarjunan, MO Ngadi karya MS Chinnan [download disini]

5. Calorimetry in Food Processing: Analysis and Design for Food Systems karya G Kaletunc [download disini]

6. Carotenoids : Volume 4: Natural Functions karya G Britton, S Liaaen-Jensen, H Pfander  [download disini]

7. Case Studies in Food Engineering: Learning from Experience karya JP Clark [download disini]

8. Coenzyme Q: Molecular Mechanisms in Health and Disease karya VE Kagan, JP Quinn [download disini]

9. Concept Research in Food Product Design and Development karya HR Moskowitz, S Porreta karya M Silcher [download disini]

10. Concise Encyclopedia of Bioresource Technology karya A Pandey [download disini]

*

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post